Владимир ПОЛЯКОВ (verybigfish) wrote,
Владимир ПОЛЯКОВ
verybigfish

Categories:

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления»

Люди не понимают, к каким же целям стремится власть.
И в голову лезут всякие мысли нехорошие.

Как писал классик, «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».
Голосуя за Путина, большинство людей было уверено, что он радикально обновит неэффективное правительство во главе с не имеющим никакого уважения премьером Медведевым.

Но вдруг оказалось, что даже проваливающий всё, что возможно, Мутко перекинут со спорта на, пожалуй, самую сложную сферу – строительство и региональное развитие!
Как тут не разинуть рот от изумления!

Министр экономического развития Орешкин, неизвестно за какие заслуги поставленный на этот важный пост, не имеет в загашнике никаких идей по экономическому прорыву России, о котором давно и постоянно говорит президент.

«Счастье каждого конкретного человека является фактором экономического роста», – заявил недавно киндер-министр. Народ не возражает – многие готовы стать счастливыми, если это поможет российской экономике, но как осчастливиться, когда тебе или твоим родителям грозят заставить вкалывать до последних сил да ещё при этом работодатели не хотят брать на вакансии даже тех, кому за пятьдесят?

Здравые экономисты давно говорят: если уж государству так сильно недостаёт денег, может, всё же ввести прогрессивную шкалу налогов, как во всех развитых странах?
Или вот ещё там есть налоги на роскошь, которые можно бы шире вводить и в России.
Но власть почему-то больше целится в беднейшую часть населения, поднимая тарифы ЖКХ.

А повышение налога на добавленную стоимость на 11,1%!
Оно ударит по наиболее высокотехнологичным или и без того пострадавшим в кризис отраслям (хуже всего станет машиностроению, особенно автопрому, и строительству) и по всем категориям граждан, особенно по беднейшим...

Subscribe

promo verybigfish july 13, 2017 10:42 64
Buy for 100 tokens
ЧТО же читают теперь прогрессивные россияне? ЧЕМ интересуются? Непрогрессивные - ладно, они читают всякое. Но что ценят те, кто претендует быть в лидерах общественного мнения? ЧЬИ тексты требуют того, чтобы их ОБЯЗАТЕЛЬНО прочли? У каждой группы свои авторитеты? Нет сегодня авторов качественных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments