Владимир ПОЛЯКОВ (verybigfish) wrote,
Владимир ПОЛЯКОВ
verybigfish

Category:

Впечатляющая история.

Оригинал взят у sturman_george в Пришёл генерал Мороз
И даже господа российские офицеры воспряли духом.


Попытка отключить отопление в общежитии Минобороны за многомиллионные долги во Всеволожском районе наткнулась на сопротивление военных. На место приехала военная полиция, которая заблокировала вход в подвал. Здание по периметру окружили бойцы.

Около трех часов 29 октября сотрудники муниципального предприятия "Агалатово-Сервис" прибыли к офицерскому общежитию по адресу: Агалатово, дом 156. По словам директора предприятия Павла Батрашина, управляющая общежитием компания ГУЖФ задолжала за отопление 31 миллион рублей. В здании проживает 140 человек, почти все - офицеры из местной военной части. Отопления в общежитии не было с начала отопительного сезона, а горячую воду отключили еще в июле. В минувшие выходные жители самостоятельно подключили индивидуальный отопительный пункт. Визит коммунальщиков должен был положить конец даже возможности такой ручной манипуляции - они собирались обрезать трубу.
На место немедленно прибыл военный комендант Сертоловского гарнизона Виталий Алисевич в сопровождении десятка представителей военной полиции, а также 30 бойцов, вооруженных автоматическим оружием, которые по периметру окружили здание. Военнослужащие также заблокировали вход в подвал и не позволили комунальщикам войти внутрь.


Ситуация усугубляется тем, что с 1 ноября "ГУЖФ" передает дела вновь созданной структуре ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Мининобороны. Правоприемником по долгам новая структура не является. ГУЖФ, скорее всего, прекратит свое существование.
Напомним, что реинкарнации новых структур, которые управляют коммунальным хозяйством Минообороны по всей России, происходят уже не первый раз. Как только очередная глобальная управляющая компания накапливает долги, она банкротится, а имущество передается новой структуре.

В десять утра 31 октября в администрацию Агалатовского поселения высадился десант заговорщиков переговорщиков во главе с заместителем командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) по материально-техническому обеспечению генерал-майором Виктором Вороновым.



Заместитель командующего войсками Западного военного округа лично осмотрел укрепрайон вокруг общежития Минобороны по адресу Агалатово, дом 156.
По мнению муниципальных ресурсоснабжающих организаций, управляющая зданием ООО "ГУЖФ" непосредственно связанная с Минобороны задолжало за два года 31 миллион рублей за горячую воду и отопление и 20 миллионов за холодную воду и водотведение. При этом, жители общежития исправно платят за коммунальные услуги.
Все два года потребление всех ресурсов велось на бездоговорной основе. Причиной стало то, что муниципалы предлагают тариф на ресурсы для общежития как для нежилого здания, которым оно является по документам. Они существенно выше тарифов для населения.

Второй проблемой является то, что "ГУЖФ" должно с 1 ноября передать все объекты новой структуре по управлению имуществом "ЦЖКУ". Но агалатовского общежития в списке объектов Минобороны для передачи нет.


При такой диспозиции общежитие рискует остаться ничьим в канун Нового года.



Tags: абсурд, армия
Subscribe

  • По дороге разочарований снова очарованный пойду...

    Новый год - повод подумать, что далее делать с ЖЖ. Сколько ему отдавать времени, вроде, много отдаю слишком. Без толку, ибо часто отмечаю мизерное…

  • Забавное из жизни ЖЖ.

    Господин kosarex, претендуя на большой Ум, Талант и Информированность, почему-то меня нередко путает часто с писателем Юрием Поляковым.…

  • Дюжина тысяч записей.

    В моём ЖЖ уже 12.000 записей. Создан 20 февраля 2004, сперва только комментил. Первая запись - 4 июня. 125 739 комментариев написано. 197 170…

promo verybigfish july 13, 2017 10:42 62
Buy for 100 tokens
ЧТО же читают теперь прогрессивные россияне? ЧЕМ интересуются? Непрогрессивные - ладно, они читают всякое. Но что ценят те, кто претендует быть в лидерах общественного мнения? ЧЬИ тексты требуют того, чтобы их ОБЯЗАТЕЛЬНО прочли? У каждой группы свои авторитеты? Нет сегодня авторов качественных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments