Владимир ПОЛЯКОВ (verybigfish) wrote,
Владимир ПОЛЯКОВ
verybigfish

Category:

Партия «шила» против партии «мыла».

Почему страна «не говорит сама с собой»
Драматург Артур Миллер дал определение тому, что есть хорошая газета: «Это страна, разговаривающая сама с собой».
В России сейчас таких газет нет. Наша страна не разговаривает сама с собой и потому не знает саму себя.
В 1983-м генсек Андропов сказал: «Мы до сих пор не изучили в должной мере общество, в котором живём…»
Прошло 34 года. Сегодня мы знаем свою страну ещё хуже. Изобилие информации из интернета лишь создаёт иллюзии информированности и понимания прошлого и происходящего.
Публика самодостаточна и уверенна в своей правоте. И мнения, которые ей не нравятся, игнорирует. И при этом общество не хочет знать само себя, а власть не ставит целью объяснять, каким оно является на самом деле.

Проблем в России накапливается всё больше, но, если кого они и волнуют, так это малое меньшинство «меньшинства Фейсбука», но отнюдь не популярные СМИ.

Для многих это наилучшая стратегия: «К чёрту политику! Ещё никогда российские люди не жили так хорошо. Оставьте всё, как есть…»
Кредо представителя «большинства телевизора» точно выразили на одном форуме:

«Человек хочет жить ещё лучше. Его волнуют не жизнь страны и не взятки чиновников, а цены на техобслуживание у дилера его «Лексуса», квартплата, цена отдыха на зарубежном курорте, устройство детей на учёбу. Ему нафиг не нужны никакие изменения ситуации в стране. Для его положения, уровня жизни и т.п. изменения могут обернуться гадством…»

Полностью - http://www.narpolit.com/
Subscribe
promo verybigfish july 13, 2017 10:42 61
Buy for 100 tokens
ЧТО же читают теперь прогрессивные россияне? ЧЕМ интересуются? Непрогрессивные - ладно, они читают всякое. Но что ценят те, кто претендует быть в лидерах общественного мнения? ЧЬИ тексты требуют того, чтобы их ОБЯЗАТЕЛЬНО прочли? У каждой группы свои авторитеты? Нет сегодня авторов качественных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments