Владимир ПОЛЯКОВ (verybigfish) wrote,
Владимир ПОЛЯКОВ
verybigfish

Categories:

«Умри ты сегодня, а я — завтра».

Похоже, такой принцип царит в РФ.
Не потому, что люди жестоки и злы.
А потому что в общем и целом равнодушны друг к другу.
Не, сентиментально, вроде, и пожалеют, но быстро забудут.
"В сознание всей страны одновременно вбивают идеологию подлости, отрицание бескорыстной солидарности, навыки предательства друзей и стиль жизни зоны" (мнение публициста).

Обсуждение в ФБ:
Nina Sadur: стиль жизни зоны это 90 годы. у них и звёзды такие - личико Собчак хотя бы и её манеру речи и поведения.

Владимир Поляков: В 90-е не было такого. Тогда ещё было мало ОЧЕНЬ богатых. Тогда оставалось в людях ещё много из лучшего советского. А Собчак - это нулевые. "Последний герой".

Дмитрий Голубовский: Это можно охарактеризовать двумя словами: "криминальное сознание". Оно формировалось долго. По большому счёту, в СССР оно вообще стояло у истоков государственности (принцип "взять и поделить").

Владимир Поляков: Дмитрий, в 60-х "криминальное сознание" в уездной провинции было слабое. И в начале 70-х. Казалось, что общество развивается и улучшается.

Дмитрий Голубовский: Это только казалось. При Сталине и непосредственно после войны низовой криминал сильно выбили. Это правда. Но верхушка СССР всегда жила по законам зоны. Комфортабельной, со спецпайком, но зоны. За высоким забором от народа по своим понятиям. Потому чт...Еще

Владимир Поляков: И всё же в провинции было не так. У нас верхушка ГК КПСС и то работала в коллективных садах. Разница в доходах была мала. Не в Москве чай.

Дмитрий Голубовский: И сейчас, кстати, примерно таже история. Разница лишь в том, что сейчас вся верхушка может (если успеет) сесть в бизнес-джеты, и вылететь к своим виллам на Средиземном море или в Майами.
Про Москву: Москва сама жила на спецпайке. В неё за колбасой из провинции ездили. Москва - это город-верхушка. А сейчас, кстати, уже нет. Город как город. Дорогой только и перенаселенный.

Владимир Поляков: Не, сейчас и в уездной провинции сильное социальное расслоение. Даже в одном доме может быть заметно.
Дмитрий, в провинции трудно жить на пенсию в 8.000 - 12.000 руб.

Арсений Замостьянов: У нас была одна системная альтернатива мафиозной вёрстке - номенклатура. Но она распалась...

Владимир Поляков: В провинции номенклатура не рапспалась. перестроилась.

Арсений Замостьянов: Но сейчас у них "лифт" не номенклатурный, а в большей степени мафиозно-клановый.

Дмитрий Голубовский: Социальное расслоение само по себе не критерий криминального общества. Проблема не в том, кому именно принадлежит богатство, а в том, что с ним делают. Мне абсолютно безразлично социальное расслоение, как таковое. Меня не волнует, что Билли Гейтс миллиардер, а у меня и миллиона долларов нет. Но меня волнует, когда миллионы долларов делаются на разрушении экономики и инфраструктуры.
Это печально. Особенность криминала как раз в том, что он всегда наживается на разрушении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин - крипто-социалист?

    Как понимать его сегодняшние слова на "Давосском" форуме? "Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики,…

  • Клоун обиделсо, что его зовут клоуном.

    Председатель Госдумы Володин пожаловался на уничижительное отношение к депутатам в интернете и попросил не называть их «клоунами».…

  • Приватизированное народовластие

    В социалистической по духу России власть у олигархов На пресс-конференции в четверг президент заявил: реставрации социализма быть не может. А…

promo verybigfish july 13, 2017 10:42 62
Buy for 100 tokens
ЧТО же читают теперь прогрессивные россияне? ЧЕМ интересуются? Непрогрессивные - ладно, они читают всякое. Но что ценят те, кто претендует быть в лидерах общественного мнения? ЧЬИ тексты требуют того, чтобы их ОБЯЗАТЕЛЬНО прочли? У каждой группы свои авторитеты? Нет сегодня авторов качественных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments