Владимир ПОЛЯКОВ (verybigfish) wrote,
Владимир ПОЛЯКОВ
verybigfish

Categories:

«Всегда довольный сам собой»

Малозаметно проскочила в стране важная дата – 3-летие правительства Медведева, лишь в интервью телеканалу «Россия-1» премьер жизнерадостно напомнил миру об этом. Он как всегда доволен любой своей деятельностью: «За эти три года у нас произошли очень хорошие изменения к лучшему». Анекдот вспомнился моментально:
«Мы стали жить лучше, – сказало правительство.
– Мы за вас рады, – подумал народ».

А важнейшим обобщающим показателем улучшений премьер назвал демографию – «в прошлом году общее количество людей увеличилось на 33 тысячи человек», в чём, «как в капле воды, отражается вся наша работа».

Хоть стой, хоть падай –  он над нами издевается или всерьёз думает так? Помните старую частушку:
«Гол с подачи Блохина забивает Балтача.

В этом видится заслуга Леонида Ильича!».

Вошло в детородный возраст многочисленное поколение рождённых в 80-е, высокие цены на нефть и газ добавляли оптимизма, мигранты едут итп. Но в чём тут заслуга правительства? И это только и есть результат всей вашей работы?!

Росстат недавно сообщил, что за первый квартал 2015 года в России резко увеличилась смертность населения – на 5,2%. Ведомство не может объяснить причину печального роста. Эксперты связывают его с проблемами в экономике и девальвацией рубля, от чего люди в постоянных стрессах. А у Медведева опять «всё хорошо»: и то, что рубль опустили, и кризис правильно преодолевали (вице-премьер Шувалов объявил, что он кончился), и майские указы президента исполняли (а где миллионы модернизированных рабочих мест?!) – и правительство, и Центробанк всё делали правильно.

И как тут возражать – если и президент дал высокую оценку правительству? А что цены резко скакнули – это нормально: «рынок-с». Так и слышится хлестаковский тон в рассуждениях премьера: «Я стараюсь регулярно во время посещения регионов заходить в магазины посмотреть, какие там есть продукты, какие цены… Почти нет колебаний цен».

Колебаний действительно нет, есть только их рост. Цены в РФ никто не контролирует и не регулирует. Госдума планирует внести поправки в закон о торговле, чтобы обеспечить прозрачность ценового рынка и защитить в первую очередь малообеспеченных граждан. Но у Медведева иные цели – ему надо защитить крупные торговые компании, поэтому он высказался категорически против регулирования цен, демагогически напомнив о якобы пустых полках в советских магазинах и грозя, что «все товары пропадут». Однако премьер утвердил контроль над ценами на лекарства, почему-то не боясь, что они в аптеках пропадут.

А Федеральная антимонопольная служба, подчиняющаяся премьеру, выступает против снижения бонусов, которые за продвижение товаров поставщики платят сетевикам с 10 до 3%, предложенного в законопроекте, прошедшего уже первое чтение в Госдуме. Вот такая забота власти о крупных оптовиках.

Медведев явно живёт в каком-тог своём особом мире. За четыре месяца розничный товарооборот упал в России на 7,5%! Что отражает не только сжатие доходов граждан, но и экономию их трат из-за нестабильности и неопределённости будущего.  Люди теряют работу, даже москвичи начали на всём экономить, продавцы говорят о резком падении покупательского спроса, – но, похоже, «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

Большинство граждан давно (но, видно, безнадёжно) мечтает о смене правительства Медведева и смене всего либерального экономического курса, премьер же самодовольно заявляет, что его команда готова работать до конца президентского срока и у неё цель «сделать так, чтобы наши люди жили нормально»!

Но, может, медведевские «наши люди» – это вовсе не народ, а такие, как Захар Смушкин, Борис и Михаил Зингаревичи, с коими Медведев владел холдингом «Илим», производящим в год десятки тысячи тонн бумаги, 60% российской целлюлозы, 25% картона (деньги от их продажи уходят на Запад)? Этот бизнес стоит миллиарды долларов стоит (не приносит ли он и теперь прибыли ему?!). Или «его люди» – госчиновники, доходы которых в прошлом году были в противофазе с экономикой: она падала, но они росли?

Грустно жить с таким премьером, господа!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verybigfish июль 13, 2017 10:42 62
Buy for 100 tokens
ЧТО же читают теперь прогрессивные россияне? ЧЕМ интересуются? Непрогрессивные - ладно, они читают всякое. Но что ценят те, кто претендует быть в лидерах общественного мнения? ЧЬИ тексты требуют того, чтобы их ОБЯЗАТЕЛЬНО прочли? У каждой группы свои авторитеты? Нет сегодня авторов качественных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal